2013年4月27日土曜日

饂飩屋 とこ井





夕方の予定までの時間を利用して、うどんを食べに来ています。





店内に入ると、ヒノキのいい香りがします。「いい匂いですねぇ」って思わず、店長さんに伝えたら、「まだ新しいですから〜」とお答えがありました。





流れているBGMはジャズですね ♪




奥で店長さんがうどんを打っています!





キノコの形をした木製の七味入れ。可愛い。





来ました! 来ました! 豚肉つけ汁うどん。すっごく美味しそうです! ブログはいったん中断して、いただきま〜す!





豚肉のつけ汁です。具だくさんです。上には胡麻がのってます。味は濃いめです。





うどんは、うどんと蕎麦の中間のような食感。お勧めに従ってまずつけ汁なしで食べてみました。これがすっごく美味しい! 加水率の低い麺だそうで(確かに!)食べ応え十分です。

高円寺の南口を3分くらい歩いたところにあります。