2012年5月5日土曜日

パルテノペ

本格的なナポリピッツァを頂けるお店パルテノペ (恵比寿店)。 
ピッツァは400℃以上にもなる高温の薪窯で一気に焼かれます

こちらマルゲリータ(ランチ1,260円)。
これはおいしい!

 復活祭(パスクワ)のためのナポリのお菓子「パスティエラ(630円)」。
こちらもお勧め!

ココは 「真のナポリピッツァ協会」から認定されているお店だそうです


☆真のナポリピッツァ協会が定める条約
その1 生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ
その2 生地は手だけを使って延ばす
その3 窯の床面にて直焼きする
その4 窯の燃料は薪もしくは木くずとする
その5 仕上がりはふっくらとして「額縁」がある
その6 上にのせる材料にもこだわる

なるほど(^^)/