2013年2月25日月曜日

ビストロ備前

風はまだ冷たいけど、陽射しはほんの少し春めいてきたような気がします。今日はお茶の水をそぞろ歩いてきました。






前から気になっていたフレンチのお店に入ってみました。今日は気軽な2階のほうへ。中はホテルのバンケットルームのような造りです。落ち着いた、明るくて気持ちのいい空間です。






こちらの総料理長はフランスのトロワグロで修行してきた方だそうです。






牛ハラミのステーキをお願いしました。ドミグラスソースがとても美味しい!






お皿が備前焼なのがわかりますでしょうか? ちなみに備前という店名は、食器に備前焼を使っているところから来ているそうです。









コーヒーとカスタードプリンです。美味しい食事をいだだきながら、ゆっくりと過ごすに最適のお店でした。地下鉄新お茶の水駅B1出口すぐのビル内にあります。