ピッツァは400℃以上にもなる高温の薪窯で一気に焼かれます。
こちらマルゲリータ(ランチ1,260円)。
これはおいしい!
復活祭(パスクワ)のためのナポリのお菓子「パスティエラ(630円)」。
こちらもお勧め!
ココは 「真のナポリピッツァ協会」から認定されているお店だそうです。
☆真のナポリピッツァ協会が定める条約 ☆
その1 生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ
その2 生地は手だけを使って延ばす
その3 窯の床面にて直焼きする
その4 窯の燃料は薪もしくは木くずとする
その5 仕上がりはふっくらとして「額縁」がある
その6 上にのせる材料にもこだわる
なるほど(^^)/