阿佐ヶ谷駅にある「くくる」です。
お腹が空いていたので、たこ焼きと明石焼きを食べちゃいました(笑)
先ずはたこ焼き〜( ´ ▽ ` )ノ ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりは自分好みでかけられます。
明石焼きですぅ〜( ´ ▽ ` )ノ
明石焼きをのせている板は、どうして斜めなんでしょうか?(お分かりになりますか?右側が高くなっています)
店員さんに伺ってみました!
デザイン的なものと、柔らかい明石焼きを、お箸を滑らせながら取れるようになっているのだそうです。
つけだしでいただく明石焼はふわっふわ♡
じん粉(小麦粉からグルテンを除いたもので、焼いても固まらないのが特徴だそう)が入っていることと、玉子がたっぷり使われているのが、ふわふわのポイントだそうです!
本場では玉子焼きと言われているほどだとか。
とても美味しかったです!ご馳走さまでしたー(^-^)/