小腹が空いたのでコロッケを食べに…♪
南口から末広通りを歩くこと3分。
通りの左側に、大きな『岡』と書かれた懸垂幕のあるお店があります。
上を見ると、『Cafe きちなん』の大きな看板がありますが、昼間だけ「岡兵衛」というコロッケ屋さんに変身するんです♪
吉祥寺の老舗フレンチ(ボナペティ)で5年間腕を磨いたシェフが作るコロッケで、TVでも何度か紹介されたことがあるそうです☆
季節ごとに様々な種類(春は、そら豆のクリームコロッケ、はまぐりと菜の花のクリームコロッケなんていうのもありました)があるのですが、今日は夕方に寄ったせいか二種類しかありませんでした。
しゃけのクリームコロッケをチョイス♪
程よい味付けがされていて、ソースを付けなくても食べられる美味しさです。ってか、ソースは付けない方が美味しいです。
素材にもこだわっていて、揚げ油もキャノーラ油と大豆油がバランス良く配合された、グレードの高い油を使っているので、油に弱い人でも安心して食べることができるそうです。