イタリアで開催されたジェラートコンテストの世界大会で3位受賞を果たしたこともある、ジェラート職人さんがしています。
毎月フレーバーが変わり、常時15種類近くのジェラートが店頭に並んでいます。
ピスタチオのジェラートに関しては、イタリアのブロンテという街にまで仕入れに行くという拘りぶり。
シチリア産ピスタチオは、淡いグリーンのものが多く、風味が濃厚でローストするととても香ばしく、特徴的な味わいだそう。
昨年は、ピスタチオ祭りが開催されました。
そのジェラートがこちら。
こんな感じでピスタチオ振りかけがかかるブロンテ式ピスタチオジェラートの食べ方で販売されました。
ジェラートの他に、エスプレッソも販売しています。
とにかく美味しいジェラート屋さんです!!
Open 11:00〜21:00
定休日 年末年始